Экономика
Экономика
Приморский край
0

Резервный фонд Приморья выделит деньги на борьбу с коронавирусом

Резервный фонд Приморья выделит деньги на борьбу с коронавирусом
Средства будут направлены на медицину, закупку средств защиты и проведение других превентивных мероприятий.

ВЛАДИВОСТОК, 25 марта, ФедералПресс. В Приморском крае бороться с эпидемией коронавируса будут на средства из Резервного фонда. Заксобрание региона вместе с губернатором Олегом Кожемяко уже сегодня внесли изменения в региональный бюджет.

Заксобрание Приморья и губернатор Олег Кожемяко сегодня утром внесли изменения в бюджет региона. На борьбу с коронавирусом пойдут деньги из Резервного фонда края.

Председатель правительства Приморья Вера Щербина представила депутатам и губернатору законопроект, который вносит изменения в краевой бюджет на 2020 и 2021 годы. Она отметила, что Резервный фонд пополнят на 500 миллионов рублей.

«Средства будут направлены на медицину, закупку средств защиты и проведение других превентивных мероприятий. При этом, мы не меняем параметры и не увеличиваем дефицит бюджета», – отметила Щербина.

Нововведение поддержала большая часть депутатов Заксобрания во всех трех чтениях. Кроме того, сегодня также депутаты одобрили поправки о налоговых льготах для местных предпринимателей в сфере транспорта, гостиничного бизнеса, культуры и спорта. Зампредседателя правительства Константин Шестаков отметил, что эта мера позволит сохранить рабочие места для 7500 приморцев.

Напомним, что в Приморье у двух человек обнаружили коронавирус – они как раз недавно вернулись из-за рубежа. Оба заболевших сейчас находятся во Владивостоке в инфекционном стационаре. Кроме того, на карантин поместили 200 человек, с которыми контактировали инфицированные приморцы. Сейчас в регионе действует режим повышенной готовности. Абсолютно все люди, вернувшиеся из-за границы, обязаны отсидеть на карантине 14 дней.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1