Экономика
Экономика
Приморский край
0

Приморские бизнесмены получают беспроцентные кредиты на зарплату сотрудникам

Приморские бизнесмены получают беспроцентные кредиты на зарплату сотрудникам
Гарантийный фонд Приморья также решил поддержать приморский малый и средний бизнес.

ВЛАДИВОСТОК, 13 апреля, ФедералПресс. Приморским предпринимателям начали выдавать беспроцентные кредиты на выплату зарплат работникам. Бизнес-омбудсмен Приморья Мария Шемилина рассказала, что уже несколько местных жителей воспользовались этой возможностью, чтобы поддержать своих подчиненных.

В Приморском крае решили дополнительно поддержать предпринимателей – банки начали выдавать беспроцентные кредиты на выплату зарплат. Бизнес-омбудсмен Приморья Мария Шемилина рассказала, что к 13 апреля в регионе выдали уже два таких займа.

Гарантийный фонд Приморья также решил поддержать приморский малый и средний бизнес. В регионе запустили «горячую линию», по которой приморские предприниматели могут узнать, что делать, если не получается выплачивать кредиты во время карантина. Каждый случай специалисты фонда разбирают индивидуально.

В целом, в регионе сразу семь банков начали выдавать беспроцентные кредиты на подобные цели. Ранее об этой мере поддержки говорил президент РФ Владимир Путин, однако прямого указа о выдаче таких кредитов бизнесу не было. Однако и федеральные, и местные власти делают все возможное, чтобы поддержать бизнес на плаву. Например, губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что всех пенсионеров на время режима самоизоляции нужно отправить на больничные – выплаты возьмет на себя государство.

На данный момент по всей России объявлен режим повышенной готовности или строгой самоизоляции. В Приморье, как и везде, не работают кафе, магазины обуви и одежды, развлекательные учреждения. Малый и средний бизнес, зависевший от туризма, постепенно приходит в упадок. Длиться режим самоизоляции будет до 30 апреля.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1