Политика
Политика
Москва
0

Мишустин поддержал предложение «Единой России» об ипотечных каникулах

Михаил Мишустин
равительство повысило лимит по ипотечным каникулам из-за пандемии коронавируса

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Правительство повысило лимит по ипотечным каникулам из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Правительство РФ приняло увеличение размера ипотечных кредитов, по которым предоставят каникулы. Михаил Мишустин поддержал предложение «Единой России». Идею предложил Андрей Турчак.

«Мы усиливаем поддержку тех, кто взял кредит на покупку недвижимости. Мной подписано соответствующее постановление. Мы повышаем уровень займов, в пределах которого заемщик сможет временно приостановить выполнением своих обязательств перед банком по ипотечному кредиту», – резюмировал Мишустин.

Известно, что для Москвы максимальный размер составит 4,5 млн рублей. Для Подмосковья, Петербурга и регионов, входящих в ДФО – 3 млн рублей. Для остальных регионов размер кредита составит 2 млн рублей, сообщает er.ru.

Напомним, «Единая Россия» направила в правительство и другие предложения. Глава фракции ЕР Сергей Неверов считает, что в условиях пандемии важно акцентировать внимание на поддержке регионов и на пересмотре показателей госпрограм и нацпроектов.

Фото: Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1