Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

«Звезда» получила уникальное оборудование

Батопорт
Монтаж батопорта планируется провести в июле

ВЛАДИВОСТОК, 29 апреля, ФедералПресс. На верфи «Звезда» закончилась операция по доставке на нее батопорта, который будет использован на строящемся на ней сухом доке.

Батопорт или водонепроницаемый затвор ставится на порог дока с любой из двух его сторон и отделяет камеру дока от акватории. После того, как строительство судна в сухом доке завершено, его заполняют морской водой так, чтобы ее уровень в нем сравнялся с уровнем акватории. Затем батопорт открывают и корабль выводится из дока.

Доставленный на «Звезду» батопорт изготовлен из высокопрочной стали. Он обладает водонепроницаемой обшивкой и делится переборками и палубами на отдельные отсеки. Его конструкция включает в себя балластные системы и системы обогрева, вентиляции и пожаротушения.

На сегодняшний день доставленный на верфь «Звезда» батопорт является уникальным для России. Монтаж батопорта планируется провести в июле текущего года. Сухой док, в котором он разместится, будет способен строить корабли всех типов без ограничений по массе и тоннажу.

Фото: ССК «Звезда»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1