Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Непродовольственные магазины снова открылись в Приморье 

Непродовольственные магазины снова открылись в Приморье 
В торговые залы пускают ограниченное число человек.

ВЛАДИВОСТОК, 2 июня, ФедералПресс. В Приморском крае снова начали работать непродовольственные магазины. Начали открываться торговые центры - местным жителям больше не придется заказывать одежду и технику через интернет.  

В Приморском крае вступил в силу второй этап снятия ограничений. В регионе снова заработали торговые центры и бутики с одеждой.

В пресс-службе правительства Приморья сообщили, что число организаций, допущенных к работе, достигло 900. Все владельцы магазинов заранее подали заявление, чтобы открыться в самое ближайшее время.

Зампредседателя правительства края Константин Шестаков добавил, что только за 1 июня заявки на открытие подали 90 компаний. Однако это создает перед властями еще одну проблему - некоторые магазины и предприятия могут открыться, не имея на руках разрешения властей. Поэтому главы муниципальных образований должны усилить контроль. Группы мониторинга должны ежедневно проверять не меньше 250 предприятий.

Сейчас в Приморском крае в социальных сетях магазины и бутики начали массово сообщать о своем открытии. Однако в торговые залы пускают ограниченное число человек. На входах охрана проверяет наличие медицинских масок, а также предлагает воспользоваться антисептиком.

Напомним, что с 27 мая в Приморском крае началась процедура снятия ограничительных мер. В первую очередь, приморцам разрешили заниматься спортом на свежем воздухе. Фитнес-залы, бани, гостиницы и рестораны пока закрыты, однако в ближайшее время могут возобновить работу и они. Губернатор Приморья Олег Кожемяко ранее отмечал, что магазины, может и откроются, но местным жителям придется еще долго ходить по улицам в масках.

Между тем, только сегодня в Приморском крае выявлено 54 заболевших коронавирусом. Число выздоровевших гораздо выше - сегодня из больницы выпустили 82 человека. За время эпидемии с инфекцией сумели справиться 1160 приморцев. Сейчас в регионе зафиксировано 2103 случая коронавируса.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1