Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Для турбизнеса Приморья упростили процедуру получения грантов

«Цифровая» мера значительно сократит время на подачу заявки и упростит сам процесс
«Цифровая» мера значительно сократит время на подачу заявки и упростит сам процесс

ВЛАДИВОСТОК, 21 августа, ФедералПресс. Заявки на федеральные гранты от Ростуризма приморские предприниматели смогут подать онлайн.

Получить федеральный грант на развитие внутреннего туризма в Приморье стало проще. И коммерческие компании, и индивидуальные предприниматели теперь будут подавать заявки в Ростуризм через интернет.

Новые правила касаются всего пакета документов, в который входят бизнес-планы туристических проектов, справки о налогах и сборах, выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, копии учредительных документов и информация о количестве сотрудников организаций. «Цифровая» мера значительно сократит время на подачу заявки и упростит сам процесс. В дальнейшем любой участник проекта - может скачать бизнес-план бесплатно, на коорые выданы гранты.

Также Ростуризм сейчас думает над сроками отбора грантовых заявок. Предполагается, что принимать решение по ним будут гораздо быстрее.

По словам руководителя краевого агентства по туризму Владимира Щура, такая мера станет подспорьем для отдаленных от Москвы регионов. Для приморского турбизнеса грантовая поддержка сейчас актуальна, как никогда.

«Гранты позволяют нарастить объем туруслуг и общего числа ночевок, увеличить численность специалистов отрасли, создать доступную туристическую среду, открыть как можно больше кэмпингов и глэмпингов», – пояснил Щур.

Напомним, постановление о подаче заявок на туристические гранты через интернет ранее подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Приморскому краю такая мера поможет решать задачи государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1