Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

В Приморье вылов иваси увеличили в три раза 

В Приморье вылов иваси увеличили в три раза 
В Приморье вылов иваси увеличили в три раза 

ВЛАДИВОСТОК, 25 августа, ФедералПресс. Приморские рыбаки выловили около 20 тысяч тонн иваси с начала путины. Показатель увеличен в три раза по сравнению с прошлым годом.

Агентство по рыболовству отчиталось о воплощении в жизнь госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края». В рамках нее в регионе выполняется комплекс мероприятий по совершенствованию отрасли. У приморцев есть возможность покупать свежую продукцию из сардины по доступной цене.

В этом сезоне рыбакам удалось выловить почти 20 тысяч тонн иваси. Лидером отрасли выступает «Южморрыбфлот». Рыба проходит глубокую переработку на плавучей базе прямо в море. Раз в две недели продукция поставляется на берег.

«В этом году промысел иваси начался раньше, уже в июне в районе ЮжныхКурил сформировалась группировка судов приморских рыбодобывающих предприятий. С начала путины выловлено 19,5 тысячи тонн сардины, что на 12,8 тысячи тонн больше объемов прошлого года», – рассказали в ведомстве.

Отметим, что консервы из иваси входят в социальную программу «Приморская рыба». Цена на такие консервы установлена в размере 57,5 рубля за банку.

Ранее «ФедералПресс» писал об успешном исполнении в Приморье госпрограммы, касающейся развития сельского хозяйства. В регионе отмечается увеличение производства молока. Это стало возможным благодаря внедрению новых технологий кормления животных и модернизации производства. Сегодня численность дойного стада в крае составляет 30,5 тысячи голов. Планируется закупка до 1000 животных за рубежом. Более того, по поручению губернатора увеличена господдержка сельских хозяйств.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments