Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Более трех тысяч приморцев приняли участие во временных работах

Более трех тысяч приморцев приняли участие во временных работах
Более трех тысяч приморцев приняли участие во временных работах

ВЛАДИВОСТОК, 15 сентября, ФедералПресс. В Приморском крае более 3 тысяч человек приняли участие во временных и общественных работах.

В России во время пандемии COVID-19 многие люди потеряли работу. В краевом центре занятости нашли способ помочь безработным гражданам. В рамках госпрограммы «Содействие занятости населения Приморского края» им предлагают временное трудоустройство. К примеру, приморцы проводят ремонт на предприятиях, разбирают архивы, благоустраивают территорию. Уже более 3 тысяч человек приняли участие в общественных работах, а договоры подписаны с 153 компаниями. Лидерами по вакансиям стали Владивосток, Находка и Арсеньев.

«Всего с начала года по настоящее время во временных и общественных работах приняли участие свыше трех тысяч жителей края», – уточнили в министерстве труда и социальной политики региона.

К слову, принять участие во временных и общественных работах может любой. Претенденту нужно прийти в центр занятости и заполнить необходимые документы. Специальная подготовка к работе, как правило, не требуется.

Предприятие обязано оплатить труд работника. Вознаграждение не может быть ниже МРОТ 12 130 рублей. Эта сумма будет дополнена районным коэффициент и дальневосточной надбавка. Зарплата зависит от количества отработанных часов.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Приморье продлили прием заявок на конкурс молодых специалистов. Их можно подать до 20 сентября. Фавориты конкурса получат господдержку. Им гарантировано ежемесячное пособие в 12 тысяч рублей. Также после устройства на работу их зарплата будет составлять от 16 до 56 тысяч рублей. Кроме того, для молодых кадров предусмотрены бонусы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1