Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

На «Звезду» доставлено новое крановое оборудование

Краны
Оснащение верфи идет по плану

ВЛАДИВОСТОК, 9 февраля, ФедералПресс. Оборудование будет использоваться для монтажных и достроечно-сдаточных работ.

Судоверфь «Звезда» получила три новых портальных крана башенного типа, предназначенных для использования на ее гидротехнических сооружениях. Два из них с маховой стрелой грузоподъемностью 50/10 тонн будут установлены на глубоководном пирсе, один с прямой фиксированной стрелой грузоподъемностью 70 тонн – на достроечной набережной № 1. Все они были доставлены на «Звезду» морским путем.

Краны будут применяться для проведения монтажных и достроечно-сдаточных работ на кораблях, которые будут закладываться на судоверфи «Звезда» в рамках ее производственной программы.

В настоящее время «Звезда» имеет уникальный парк кранового оборудования различной грузоподъемности и назначения, включая два крана типа «Голиаф» грузоподъемностью 1,2 тыс. тонн каждый, оснащенных автоматизированной интеллектуальной системой управления.

«Звезда» создается консорциумом во главе с нефтяной компанией «Роснефть» по поручению президента России Владимира Путина. Она будет строить суда водоизмещением до 350 тыс. тонн, морские буровые платформы, атомные ледоколы и танкеры-газовозы и др.

В настоящее время портфель заказов «Звезды» превышает 50 кораблей. Пилотную загрузку ей обеспечивает «Роснефть», разместившая заказ на 28 судов.

Фото: ССК «Звезда»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1