Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Россия пытается договориться с Китаем о продаже дальневосточной рыбы

Россия пытается договориться с Китаем о продаже дальневосточной рыбы
Мы работаем с китайскими коллегами по этому вопросу

ВЛАДИВОСТОК, 15 апреля, ФедералПресс. Глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что Россия ведет переговоры с Китаем о возобновлении поставок дальневосточной рыбы в порты. Однако Шестаков отметил, что переговоры проходят сложно.

«Мы работаем с китайскими коллегами по этому вопросу, обсуждение достаточно сложно идет. Сейчас открыта возможность перевалки через контейнерные поставки, невозможны перевалки навалом», – отметил Шестаков

Глава Росрыболовства добавил, что сейчас вместе с рыбаками прорабатывает другие возможности для поставок, через Корею и Японию, минуя китайские порты.

Но терять надежду на возвращение прежней торговли Илья Шестаков не оставляет.

«Будем дальше продолжать с нашими китайским коллегами обсуждать возможность открытия перевалки навалом, что традиционно используют наши рыбаки, в том числе и в рамках смешанной комиссии по рыболовству между РФ и Китаем. Сейчас Россия ожидает, пока Пекин возьмет этот на проработку», – сказал руководитель Росрыболовства.

Между тем ранее на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета заявил, что рыбопромышленникам нужно самим искать новых покупателей для своей продукции. Кроме того, он подчеркнул, что налаживать поставки на запад РФ.

Напомним, что Китай в 2020 году перестал принимать российскую рыбную продукцию через порты, опасаясь коронавируса. Как оказалось, ранее на упаковках некоторых товаров находили следы. В итоге на российских предприятиях начались проверки.

Фото:fish.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1