Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России дорожает мороженая рыба

Рыба
Рост цен связан с потребительским спросом Дальневосточного региона.

МОСКВА, 1 февраля, ФедералПресс. В связи с ростом экспортного потенциала рыбной продукции в Дальневосточном регионе цена мороженой рыбы для россиян вырастет. Об этом сообщает Росрыболовство.

«С 25 по 31 января динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка характеризовалась тенденцией к незначительному повышению», – сообщает пресс-служба ведомства.

Рост цен связан с потребительским спросом Дальневосточного региона. Экспортный потенциал способствовал укреплению цен на треску, сельдь и минтай. На севере традиционно дорожает сельдь, в среднем на 3 %.

Для центральных регионов ненамного подешевели горбуша (3,8 %), кета (1,5 %), сельдь (3,4 %) и скумбрия (1,9 %).

Розничные цены, в целом, продолжают небольшой рост, в рамках 0,4–0,9 %. С начала года рост составил около 1,1 %. Импорт рыболовной продукции сократился на 10,2 а его стоимость – на 8,3 %.

Напомним, ранее ФедералПресс писал о конфликте двух крупнопромышленных предприятий по добыче рыбы на Дальнем Востоке.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments