Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

«Аэрофлот» недоволен распределением субсидий для билетов по ДФО

«Аэрофлот» недоволен распределением субсидий для билетов по ДФО
Батанов упрекнул министерство в том, что деньги для льготных билетов поступают без предупреждения

ВЛАДИВОСТОК, 23 апреля, ФедералПресс. Авиакомпания «Аэрофлот» недовольна тем, как министерство транспорта РФ распределяет субсидии для льготных билетов для Дальнего Востока. Об этом заявил директор департамента управления сетью и доходами «Аэрофлота» Иван Батанов.

«Не в упрек Минтрансу, а, наверное, скажем так, бюджетной политике: ежегодно мы запрашиваем один лимит, а получаем обычно в четыре раза меньше. В этом году дошли до того, что мы получили меньше других компаний. Как это произошло, вообще непонятно», —уточнил специалист.

Кроме того, Батанов упрекнул министерство в том, что деньги для льготных билетов поступают без предупреждения. Крупная сумма может появиться совершенно внезапно, даже 31 декабря. Из-за этого компании приходится срочно открывать продажи, в билетных кассах начинаются очереди и даже конфликты.

«Мы не раз говорили о том, что деньги должны прийти и распределены быть, условно говоря, хотя бы за месяц до наступления периода продаж. Тем не менее, деньги мы получаем в самый неожиданный момент, то есть, они просто падают на голову без предупреждения. Например, в 2020 году. Мы все пошли праздновать Новый год ‑ и 31 декабря упал договор. А это значит, что ты немедленно должен открыть продажи, потому что, когда деньги есть, а продажи нет — понятно, что депутаты начнут бить в колокола. В результате 2 января мы приняли решение открывать продажи, а костры все равно появились, несмотря ни на что», — пояснил Иван Батанов.

Кроме того, Батанов отметил, что льготные билеты не продаются в интернете, так что очереди возникают в любом случае.

Хуже всего того, что билеты на Дальний Восток и обратно в начале 2020 года распродали всего за 11 дней.

Напомним, что с самим «Аэрофлотом» сейчас тоже не все гладко. В марте 2021 года выяснилось, что крупнейший авиаперевозчик в России вовлечен в масштабный скандал, связанный с выводом денег из компании. Есть основания полагать, что скандал даст толчок к возможной конфронтации двух кланов - Ротенбергов и Ковальчуков.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1