Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

В Мьянме решили, отправлять ли делегацию на Восточный экономический форум

Мьянма будет участвовать в форуме уже второй раз
Мьянма будет участвовать в форуме уже второй раз

ВЛАДИВОСТОК, 1 сентября, ФедералПресс. Делегация Мьянмы очно посетит Восточный экономический форум. Об этом рассказал советник российского президента, ответственный секретарь ВЭФ Антон Кобяков.

«Россию с Мьянмой связывают добрые и дружественные отношения. Мы нацелены на плодотворное сотрудничество в рамках Восточного экономического форума. Уверен, что работа делегации на форуме будет способствовать появлению новых совместных проектов на Дальнем Востоке», – отметил Кобяков.

Возглавляет делегацию министр планирования и финансов Мьянмы Вин Шейн, кроме того в ее состав вошли дипломаты. По словам министра, между двумя государствами давно сложились партнерские отношения. Поэтому Мьянма возлагает большие надежды на форум. В частности, он позволит создать новые условия для делового и экономического сотрудничества с Россией. А уже это приведет к расширению как двусторонних, так и многосторонних экономических связей.

«Мьянма продает в Россию сельхозпродукцию и рыбу, а взамен приобретает удобрения, дизельное топливо, бензин и другие нефтепродукты. Мы могли бы развить эту область торговли благодаря более тесному сотрудничеству», – сказал Вин Шейн.

По словам министра, Мьянма готова предоставить российским бизнесменам и инвесторам возможности в нефтегазовом секторе. В первую очередь, это касается разработки прибрежных и морских месторождений, а также нефтеперерабатывющих заводов.

Кроме того, республика предлагает россиянам поучаствовать в производстве сельхозпродукции и животноводства с повышенной добавленной стоимостью. Также Мьянма планирует привлечь инвесторов в производство резины, развитие инфраструктуры, создание возобновляемых источников энергии, информационных технологий и коммуникаций, здравоохранения и финансов.

Отметим, это уже не первое участие представителей республики в форуме. Мьянма приезжала на ВЭФ в 2019 году. В этот раз делегация планирует провести ряд встреч с официальными лицами и российскими бизнесменами.

Ранее «ФедералПресс» писал, о чем будет говорить Владимир Путин на ВЭФ.

Фото: пресс-офис ВЭФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати