Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Министр экологии рассказал обществу «Знание», как будут ликвидировать «вредные» предприятия

Правительство планирует принять законопроект в сентябре
Правительство планирует принять законопроект в сентябре

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября, ФедералПресс. Глава министерства экологии и природных ресурсов Александр Козлов выступил в прямом эфире марафона «Новое знание». Чиновник рассказал о новом законопроекте по утилизации неэкологичных производств.

«Правительство планирует принять его в сентябре. Законопроект мы разрабатываем вместе с Викторией Абрамченко, потому что проблема сложная и многосторонняя. Новая инициатива коснется опасных источников производства», – отметил министр.

По его словам, большое количество предприятий в России появились еще в середине прошлого века. Тогда и технологии, и требования были другие: страна восстанавливалась после войны. Люди думали не об экологии, а о том, как себя прокормить. Сегодня многие производства перестали функционировать, и правительство вынуждено их утилизировать.

Согласно новому законопроекту, у предприятий появится «срок годности». По его истечению компанию придется отправить на списание.

«У каждого предприятия, как и у человека, есть свой жизненный цикл. Собственник заранее должен задумываться, что рано или поздно производство нужно будет ликвидировать. Это необходимо, чтобы будущим поколениям не пришлось бороться с последствиями загрязнения окружающей среды», – сказал Козлов.

Во время прямого эфира министр также рассказал о том, как правительство планирует восстанавливать леса после природных пожаров.

«К 2024 году по нацпроекту мы намерены достигнуть высоких показателей по площадям высадки деревьев: полутора миллионов квадратных метров. Сейчас эта цифра находится на отметке миллион сто. Большую помощь в этом деле оказывают волонтеры. Причем люди сами, вне указаний по госпрограммам, трепетно относятся к природе», – подчеркнул Александр Козлов.

Он добавил, что крайне важно моментально реагировать на последствия пожаров. Тогда и ущерб от стихийных бедствий будет ощутимо меньше. По словам министра, сегодня региональные власти, при поддержке российского правительства, делают все, чтобы жители вышли из этой сложной ситуации. козлов назвал Россию социально ориентированным государством, в котором помогают людям.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Владимиру Путину сегодня представили итоги развития Дальнего Востока. А сам президент дал старт четырем новым проектам.

Фото: ФедералПресс/Марина Черных

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments