Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Машины во Владивостоке подорожали на сотни тысяч за раз: «Королла» стоит почти два миллиона

Машины
Машины во Владивостоке подорожали на сотни тысяч за раз

ВЛАДИВОСТОК, 3 марта, ФедералПресс. Ценники на новые автомобили выросли на сотни тысяч рублей. Цены поднимают даже на авто, которые были закуплены в прошлом году.

Самая популярная машина во Владивостоке, Toyota Corolla, выросла в цене примерно на 350 тысяч за базовую комплектацию. Сейчас она продается у официального дилера за 1 955 000 рублей. Еще пару недель назад цена была в районе 1,6 млн рублей. Новый Land Cruiser 300 подорожал почти на полтора миллиона рублей – его продают за 7 278 000 рублей.

Как пишет Vl.ru, во Владивостоке подорожали даже «Лады». Автодилер говорит, что это не последнее повышение цен. Наценка на самые ходовые модели составила более 240 тысяч.

Цены подняли и KIA: некоторые кроссоверы стали дороже на 20–200 тысяч. «Мерседесы» подорожали на 20–30 %.

На сайте Drom.ru многие авто от дилеров сняты с продажи. Например, седан эконом-класса от Hyundai, Solaris, до снятия объявления продавался за полтора миллиона рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что жители Владивостока начали истерично скупать машины. Людей не смущает рост цен – они готовы сейчас потратить больше, но хотят срочно обновить машину, пока такая возможность еще есть.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати