Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Мишустин одобрил новые меры поддержки населения и экономики: новости четверга

Мишустин
Мишустин одобрил новые меры поддержки населения и экономики

ВЛАДИВОСТОК, 3 марта, ФедералПресс. В Госдуму внесли проект закона о комплексе социально-экономических мер поддержки россиян в условиях санкций. Документ одобрило правительство. Кроме того, в России закрываются магазины H&M, а с 12 марта отключается SWIFT. Все новости, которые проспал Дальний Восток – в подборке «ФедералПресс».

Поправки из-за санкций

Российское правительство одобрило законопрoект о поддержке экономики и населения. Документ внесли в Госдуму.

Закон, в частности, предполагает введение моратория на внеплановые проверки бизнеса, малого и среднего, до конца этого года. Все аккредитованные организации в сфере информационных технологий могут не опасаться проверок до 2024 года.

Бизнесу разрешили пока не продлевать лицензии, а при необходимости это сделать – не платить госпошлину.

Есть изменения и для медицинских организаций. Им разрешили закупать лекарства по упрощенной схеме и работать с единственным поставщиком и через электронный запрос котировок. Россиянам также дадут возможность получать государственные услуги еще проще.

SWIFT отключат

Евросоюз принял решение об отключении части российских банков от системы передачи данных SWIFT. Пока речь идет только о запрете для банков, попавших под санкции.

Система будет отключена с 12 марта для семи российских кредитных организаций. Это ВТБ, «Открытие», Совкомбанк и другие.

Также в среду ЕС запретил вывозить из Европы евро в Россию. Пока такой запрет не распространяется только на физических лиц, если евро им нужны для личного пользования, и для дипмиссий и международных организаций с юридическим иммунитетом.

H&M приостановила продажи в России

В среду компания объявила о том, что временно останавливает продажи в России. В пресс-релизе компании связали это с ситуацией на Украине.

Украинские магазины сeти уже закрыты «для обеспечения безопасности клиентов и коллег». Когда продажи возобновятся, пока неизвестно.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Версия для печати