Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Россиянам выплатят по 15 тысяч рублей, но есть условия: новости вторника

Детский отдых
Деньги поступят до 27 мая

ВЛАДИВОСТОК, 24 мая, ФедералПресс. До пятницы, 27 мая, россияне, которые купили путевки в детские лагеря, смогут получить единовременную выплату на карту «Мир». Получить деньги от государства смогут и граждане, которые находятся в поиске работы. Сумма зависит от региона проживания. Все новости, которые проспал Дальний Восток – в материале «ФедералПресс».

По 15 тысяч рублей на карту «Мир»

До 27 мая россияне получат единовременную выплату, сумма которой составит 15 тысяч рублей. Деньги поступят от государства на карту «Мир», сообщает Primpress.

Рассчитывать на деньгимогут граждане всех регионов, которые планируют отправить своих детей на отдых в детские лагеря.Для того, чтобы получить выплату, путевку необходимо покупать на специальном сайте, после чего 50 % от ее стоимости вернется на карту «Мир», максимальная сумма – 20 тысяч рублей.

Россияне получат крупные выплаты

Россияне, которые ищут работу, смогут получить помощь от государства, сообщает Primpress.

Размер выплаты будет завесить от региона проживания. Так, жители Московской области смогут получить четыре прожиточных минимума – 64300 рублей. 30 тысяч рублей будет выплачено тем гражданам, которым требуется пройти переобучение.

Рассчитывать на выплаты смогут и малоимущие граждане, доход которых составляет меньше регионального промежуточного минимума. Для получения материальной помощи от государства необходимо обратиться с заявлением в органы социальной защиты. Те, кто сделал этот заблаговременно, начнут получать деньги уже 24 мая.

Доллар опустится до 50 рублей

Курс доллара впервые за много лет опустился ниже 60 рублей, благодаря чему российская валюта начала показывать лучшую динамику среди всех мировых валют.

По мнению экономистов, это еще не предел и уже в начале лета ситуация вновь может измениться. Как считает финансист Владислав Антонов, доллар может опуститься до 50 рублей уже в следующем месяце. Таких показателей не было с мая 2015 года.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати