Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Пенсионеры могут получить по 10 тысяч рублей, но есть условия: новости среды

Лето в городе
Уровень влажности воздуха в Москве повысится до уровня, который обычно наблюдается на море

ВЛАДИВОСТОК, 6 июля, ФедералПресс. Некоторые пенсионеры могут в июле получить дополнительно по 10 тысяч рублей. Но для этого необходимо было пройти вакцинацию или ревакцинацию до 30 июня. Сюрприз ждет и пользователей карт «Сбербанка», теперь часть документов от работодателя они смогут получить в приложении. Все новости, которые проспал Дальний Восток, в материале «ФедералПресс».

Пенсионеры получат дополнительно 10 тысяч рублей

Пенсионеры получат единовременную денежную выплату в июле. Сумма начислений составит 10 тысяч рублей, передает Primpress.

Получить разовую выплату смогут пенсионеры, которые до конца июня прошли вакцинацию или ревакцинацию от коронавируса. Для того, чтобы получить выплату, нужно подать заявление. Деньги поступят в течение пяти рабочих дней. Рассчитывать на выплату могут пенсионеры от 65 лет и старше.

Отметим, ранее пенсионерам давали подарочные наборы от мэрии.

Пользователи карт «Сбербанка» ждет неожиданное нововведение

Россиян, которые пользуются мобильным приложением «Сбербанк Онлайн», ждет новая услуга. Теперь они смогут получать различные документы в цифровом формате, сообщает Primpress.

Новая услуга будет доступна тем гражданам, которые получают заработную плату или иной доход на карту Сбербанка. Но у организации, где трудится человек, должен быть заключен договор с финансовым учреждением. Если все эти условия выполнены, то работодатели смогут отправлять через приложение сотрудникам документы, например, расчетный лист.

Климатический кошмар накроет регионы России

Настоящий климатический кошмар придет во многие регионы России и продлится более недели, передает Primpress.

Так, сначала европейскую территорию России охватила аномальная жара, а скоро к ней подключится еще и очень душная погода. Такое явление будет наблюдаться и в центральных регионах с 7 июля.

По прогнозам синоптиков, уровень влажности в Москве повысится до значений, которые обычно наблюдаются на морском побережье. Но одновременно с этим температура воздуха не будет понижаться еще долгое время. В ближайшие выходные в столице воздух вновь прогреется до + 30 градусов, а в начале следующей неделе до + 31 градуса. Однако около двух недель будут наблюдаться дожди.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати