Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Россияне получат по 10 тысяч рублей до конца августа: новости вторника

Для получения выплат необходимо подать заявление
Для получения выплат необходимо подать заявление

ВЛАДИВОСТОК, 23 августа, ФедералПресс. Россияне, которые не смогли улететь в отпуск из-за закрытых на юге страны аэропортов, получат компенсацию от государства. Сумма выплаты составит около 10 тысяч рублей. Пенсионерам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, дадут новую льготу. Однако рассчитывать на помощь смогут только неработающие граждане. Все новости, которые проспал Дальний Восток, в материале «ФедералПресс».

Россиянам дадут по 10 тысяч рублей

Россиянам дадут новую денежную выплату, которая поступит на карты до 29 августа. Получить деньги можно будет за несостоявшиеся поездки. Сумма возвращенных средств составит порядка 10 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Выплату ввели после решения Росавиации о продлении срока запрета на полеты в города, расположенные на юге страны, где аэропорты были закрыты еще в конце февраля.

Компенсацию выдадут туристам, которые должны были вылетать в конце августа. Для получения выплат необходимо обратиться в свою авиакомпанию и подать заявление.

Пенсионеры смогут получить поддержку в сложной ситуации

Пожилые люди с маленькой пенсией смогут оформить новую льготу на региональном уровне. Помощь можно будет получить при возникновении сложной ситуации, передает PRIMPRESS.

Так, если пенсионер пострадал от кражи в квартире или мошенничества, в результате чего остался без средств к существованию, то он может рассчитывать на помощь от властей.

Для получения льготы необходимо, чтобы пенсионер проживал один, нигде не работал, а его средний доход был ниже полутора прожиточных минимумов.

Многие водители могут лишиться прав осенью

С 1 сентября российские автолюбители могут лишиться водительских удостоверений при выезде на загородные трассы, сообщает PRIMPRESS.

Сотрудники ГИБДД особое внимание будут уделять грязным автомобилям с нечитаемыми номерами. Как оказалось, если номер будет признан нечитаемым, но при этом грязной будет вся машина, то водитель отделается только штрафом. А если грязными будут только номера, тогда рулевому может грозить уже лишение прав.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати