Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Россиянам в октябре дадут по 35 тысяч рублей, но есть условия: новости пятницы

Для получения выплат необходимо подать заявление
Для получения выплат родителям необходимо подать заявление

ВЛАДИВОСТОК, 23 сентября, ФедералПресс. Семьи, в которых воспитываются дети от 8 до 16 лет, смогут получить выплаты на сумму в 35 тысяч рублей. Переведут ее только нуждающимся гражданам. В некоторых регионах пенсионеров начали освобождать от оплаты услуг ЖКХ. Такое решение принимают сами местные власти. Все новости, которые проспал Дальний Восток, в материале «ФедералПресс».

Семьям с детьми дадут по 35 тысяч рублей

Россияне до конца сентября получат выплаты от ПФР, средняя сумма которых составит около 35 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Рассчитывать на выплаты могут семьи с детьми, в которых есть дети от 8 до 16 лет. Для получения денег необходимо подать заявления.

Тем, кто успеет оформить пособие до 1 октября, сумма выплат будет назначена с апреля – деньги придут сразу за шесть месяцев.

Однако получить выплаты могут только нуждающиеся семьи, чей доход ниже прожиточного минимума при перерасчете на члена семьи. Например, в Оренбуржской области сумма составляет 5959 рублей, а за шесть месяцев это будет 35 751 рубль.

Пенсионеров могут освободить от оплаты услуг ЖКХ

Для пенсионеров будут доступны новые льготы, благодаря которым им с октября месяца не нужно будет платить за коммунальные услуги, передает PRIMPRESS.

Получить услуги пожилые граждане смогут на уровне регионов. Так, во многих субъектах пенсионерам предоставили возможность полностью не платить за услуги ЖКХ или за часть платежей.

Однако зачастую льгота предоставляется гражданам, которые имеют определенный стаж. Такое решение уже принято в Воронежской области. Для них компенсация составит 100 % за оплату услуг ЖКХ.

Пенсионерам рассказали о рекордной индексации выплат

Пожилых людей проинформировали о новом повышении пенсий, которое запланировано на ближайшие годы. По итогу размер выплаты достигнет рекордных значений. Получить прибавку смогут даже работающие пенсионеры, сообщает PRIMPRESS.

Индексация пенсий ожидается уже в начале 2023 года. Это коснется как страховых, так и социальных пенсий. Предварительно выплаты будут проиндексированы на 6,8 %. Таким образом, средний размер страховых выплат составит 22 тысячи рублей, а к 2025 году – 25 тысяч рублей.

Однако страховые пенсии проиндексируют только неработающим гражданам, остальные смогут получить прибавку только после увольнения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати