Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Новое краболовное судно спущено на воду

краб
Живого краба будут добывать на промыслах Берингового, Баренцевого и Охотского морей

НАХОДКА, 24 ноября, ФедералПресс. «Находкинский судоремонтный завод» построил новое краболовное судно «Мыс Наварин». Как сообщила объединенная пресс-служба «Росрыболовства», оно было сооружено по заказу ГК «Антей» и уже спущено на воду.

Данное судно – четвертое по счету, построенное для этой компании. Первые три краболова были спущены на воду в 2022 году. В настоящее время они проходят пусконаладку и готовятся к швартовым и ходовым испытаниям.

Всего в Находке в рамках контакта с «Антеем» будет построено восемь краболовов. Их строительство было заложено в июне 2020 года.

Судно имеет длину 57,7 метра, ширину – 12,6 метра, максимальную осадку 5 метров, оно может передвигаться с максимальной скоростью, равной 12 узлам.

Краболовы будут добывать и перевозить живого краба на промыслах Берингового, Баренцевого и Охотского морей. На нем может храниться порядка 120 тонн живого краба.

В августе 2023 года первый российский краболов-процессор проекта КСП01 «Вайгач», построенный на нижегородском заводе «Красное Сормово», прошел ходовые испытания в районе острова Гогланд в Финском заливе.

В сентябре текущего года «ФедералПресс» писал об успешном завершении ходовых испытаний краболовного судна «Кедон», построенного в Хабаровске.

Фото с сайта hippopx.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати