Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Росрыболовстве рассказали, стоит ли ждать снижения цен на красную икру

Снижение цены на красную икру в теории многовероятно
Выросший объем производства может привести к снижению цены

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. В этом году объемы добычи рыбы увеличились, что создает многообещающие условия к снижению цены на красную икру и горбушу. Об этом рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков.

«У нас очень хороший вылов, объем производства тоже вырос. Поэтому цена на горбушевую икру точно должна снизиться», – заявил Шестаков.

Представитель федерального агентства добавил, что все предпосылки есть, цена у рыбаков уже снизилась примерно в 1,5 раза, пишет russian.rt.com.

Дефицита в продукте нет, дело остается за ретейлерами, которые могут отреагировать на положительную динамику развития и также снизить цену.

Обратная ситуация наблюдается с другим новогодним атрибутом – мандаринами. Цена на них за 2023 год возросла на 70 %, под праздники снижения ожидать не стоит. На такой рост стоимости повлияло достаточно факторов, в том числе курс рубля.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о регионах, где продаются самые дорогие куриные яйца.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати