горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Приморский край
0

Ректор ДВФУ возглавит Московский государственный университет?

Одним из наиболее вероятных претендентов на должность ректора МГУ якобы является Никита Анисимов
Одним из наиболее вероятных претендентов на должность ректора МГУ якобы является Никита Анисимов

ВЛАДИВОСТОК, 1 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

На этой неделе активизировались слухи о возможной отставке ректора Московского государственного университета Виктора Садовничего. О том, что это может произойти, говорят уже много лет – однако полномочия ректора продлевались и в 2009, и в 2014 году. Однако сейчас ситуация выглядит более серьезной. Как уверяют авторы слухов, вопрос о том, кто возглавит МГУ, обсуждается даже в Кремле.

В числе наиболее вероятных претендентов на эту должность якобы находится глава Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов. Одним из первых об этом заявил телегам-канал «Незыгарь». После этого разные источники начали сообщать о том, что такое назначение якобы согласовывают. Некоторые слухачи даже уверяют, что за него даже заплатили некую сумму денег – каких-либо подтверждений этой экстравагантной версии, конечно же, нет.

Комментарий: предложений не поступало

Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе ДВФУ, о перспективах Никиты Анисимова в московском вузе последний узнал из социальных сетей. Никакого реального подтверждения этим слухам не было. Сейчас Никита Анисимов находится в командировке в Москве – но это рабочая поездка, она никак не связана с МГУ. На данный момент никаких предложений ректору не поступало. При этом в самом учебном учреждении от официального комментария воздержались.

«Университет не дает никаких официальных комментариев по этому поводу, это ведь всего лишь информация из социальных сетей», – сообщили в пресс-слудбе ДВФУ.

Фото: uss.dvfu.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1