горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Приморский край
0

Мэр Владивостока решил натравить полицию на приморские СМИ?

Противостояние мэра Владивостока и журналистов тянется уже давно
Противостояние мэра Владивостока и журналистов тянется уже давно

ВЛАДИВОСТОК, 6 декабря, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Одной из главных тем для обсуждений в Приморье стала настоящая война, которую мэр Владивостока Олег Гуменюк якобы объявил местным СМИ. Градоначальник, судя по всему, серьезно обиделся на ряд публикаций, которые касались его возможных связей с компанией «Реновация». В эфире местного телеканала он пообещал, что «некоторым изданиям придется извиняться» за свои публикации. После этого стали активно распространяться слухи о том, что Гуменюк направил в полицию целую пачку заявлений на журналистов. При этом слухачи утверждают, что большую часть заявлений «завернули» из-за невнятного изложения претензий.

Противостояние мэра Владивостока и журналистов тянется уже давно – «ФедералПресс» писал о ее причинах. Очень показательным стал открытый конфликт властей с городским информационным сайтом Deita.ru. Городские власти добиваются сноса здания редакции как самовольной постройки. Редакция сайта связывает их с негативными материалами о работе Олега Гуменюка – в плане критики мэра издание является одним из наиболее жестких.

Комментарий: не можем рассказать

В мэрии Владивостоке о заявлениях Олега Гуменюка в полицию ничего не знают. В пресс-службе городского управления МВД редакции «ФедералПресс» рассказали, что пока никакой информации силовики давать не вправе. На данном этапе заявление мэра – все еще является частным делом.

«Сейчас мы не можем рассказать, подавал ли мэр подобное заявление в принципе. Речь ведь пока не идет о каких-то уголовных делах, преступлениях. Если Гуменюк это сделал, он должен рассказать сам», - уточнили в управлении внутренних дел.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1