Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Приморский водитель насмерть сбил молодую велосипедистку 

Приморский водитель насмерть сбил молодую велосипедистку 
Печальное происшествие случилось на 65 километре дороги «Дальнереченск-Рощино-Восток»

ВЛАДИВОСТОК, 3 июля, ФедералПресс. Приморский водитель насмерть сбил молодую девушку на велосипеде на дороге «Дальнереченск-Рощино-Восток». Девушка двигалась по левому краю проезжей части, навстречу движению. Участники ДТП заметили друг друга не сразу, потому и произошло лобовое столкновение.

В Приморье в ДТП погибла 19-летняя велосипедистка – девушка ехала по встречной полосе по краю дороги и столкнулась с машиной. Лобовое столкновение стоило ей жизни, а в отношении водителя полиция возбудила уголовное дело.

Печальное происшествие случилось на 65 километре дороги «Дальнереченск-Рощино-Восток». Приморец за рулем машины Toyota Probox не заметил сразу велосипедистку, ехавшую навстречу. В результате лобового столкновения девушка получила травмы головы и живота. Девушку отправили в больницу уже в состоянии комы. Однако врачи не смогли ее спасти, и пострадавшая умерла на руках у медиков.

Полиция задержала водителя иномарки, сейчас он находится под стражей. В отношении него возбудили уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом.

Госавтоинспекция Приморья напоминает, что для предотвращения подобных случаев нужно соблюдать ПДД. Велосипедист должен двигаться по правому краю проезжей части, по ходу движения транспортного потока, вечером на его одежде и транспорте должны присутствовать светоотражательные элементы. Нарушение ПДД для велосипедиста означает штраф в размере 800 рублей.

Фото: Дмитрий Барков / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1