Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Во Владивостоке военные чиновники растратили впустую  почти 1,3 миллиона рублей

Во Владивостоке военные чиновники растратили впустую  почти 1,3 миллиона рублей
Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

ВЛАДИВОСТОК, 22 октября, ФедералПресс. Несколько сотрудников Минобороны стали фигурантами уголовного дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Как оказалось, деньги, потраченные якобы на строительство корпусов Нахимовского военно-морского училища, ушли впустую. Государству нанесли ущерб в 1,28 миллиона рублей.

Главная военная прокуратура нашла нарушения при строительстве объектов министерства обороны во Владивостоке. Как оказалось, военные чиновники подписали акты о приеме работ по возведению двух спальных корпусов и столовой для Нахимовского военно-морского училища. Однако на самом деле здания так и не построили.

Действия чиновников нанесли государству ущерб в 1,28 миллиона рублей. Почему компания-подрядчик получила деньги практически ни за что, какую выгоду при этом получили подозреваемые, пока не ясно. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Между тем, не только во Владивостоке происходят подобные нарушения. Так, на Урале начальник бронетанковой службы одной из воинских частей Чебаркуля продал неизвестным злоумышленникам детали от военной техники, которые те попытались сбыть за границей. Правоохранители раскрыли схему и теперь военнослужащему грозит серьезный срок и штраф. Сами детали он похищал либо со склада, либо снимал с боевых машин под предлогом замены.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1