горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Приморский водитель предстанет перед судом за обрушение моста

Приморский водитель предстанет перед судом за обрушение моста
Мужчине грозит до семи лет лишения свободы

ВЛАДИВОСТОК, 13 ноября, ФедералПресс. Водитель большегруза, который обвиняют в обрушении моста в приморском поселке Осиновка, вскоре предстанет перед судом. Мужчина проехал по мосту, который не предназначался для таких больших машин. В итоге сооружение обрушилось, а на месте происшествия погибла женщина с дочкой.

В 2018 году мост в приморском поселке Осиновка обрушился под весом большегруза. На месте происшествия погибла местная жительница с маленьким ребенком. В ближайшее время водитель, который проехался по мосту, предстанет перед судом.

Заместитель прокурора Приморья уже утвердил обвинительное заключение в отношении водителя. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы по статье 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения».

Следствие выяснило, что автомобилист проигнорировал знак, который запрещал большегрузам весом больше 20 тонн проезжать по мосту. По мнению правоохранителей, это была преступная небрежность, которая стала причиной гибели двух людей, пишет ИА PrimaMedia.

Кроме того, следователи планируют оценить действия чиновников, которые отвечают за эксплуатацию мостов. Пока идет доследственная проверка.

Происшествие на мосту в Осиновке случилось 26 октября 2018 года. Грузовик Volvo FH460 с прицепом проехал по мосту. Мост начал разрушаться прямо под его колесами. В итоге прицеп откатился назад и придавил легковое авто, в котором была 25-летняя женщина с трехлетней дочерью.

Эта авария стала причиной возмущения среди жителей края. Была даже создана петиция, которую подписали 100 тысяч человек. Они требовали провести открытое расследование. Также на место происшествия приезжал лично Олег Кожемяко. Он также призвал следствие подойти к случившемуся максимально объективно. Более того, по мнению врио губернатора, причиной трагедии стало невнимание приморских властей к состоянию мостовых сооружений в регионе.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1