горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В администрации Владивостока прошли обыски

В администрации Владивостока прошли обыски
Сумма ущерба превысила 17 миллионов рублей.

ВЛАДИВОСТОК, 10 декабря, ФедералПресс. В управлении дорог и благоустройства мэрии Владивостока прошли обыски. По данным источника ТАСС, при обыске выявили мошенническую схему и систему откатов при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Сотрудников администрации Владивостока, по данным источника ТАСС, заподозрили в мошенничестве. В мэрии прошли обыски. При проверке силовики выявили мошенническую схему откатов при реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Сумма ущерба превысила 17 миллионов рублей. В СМИ уточнили, что обыски были не только в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, но и в офисных помещениях компаний, которые работают в сфере дорожного хозяйства. Кроме того, правоохранительные органы все осмотрели в квартирах чиновников и владельцев компаний.

Судя по всему, городские чиновники принимали дороги, которые отремонтировали некачественно. В СМИ уточнили, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Сейчас СУ СК РФ по Приморскому краю не подтверждают информацию об обысках. Впрочем, следователи пообещали позже предоставить подробный комментарий по поводу появившейся информации. В приморском управлении МВД также не смогли подтвердить данные об обысках.

Между тем, ранее обыски проходили еще в администрации Приморского края. Однако под удар попал департамент лесного хозяйства. Замруководителя ведомства Елену Филатову задержали. Происходящее подтвердил депутат Законодательного собрания края Дмитрий Новиков – о обысках и задержании чиновницы он сообщил в социальных сетях. Краевые госслужащие, судя по всему, проводили махинации с участками, где добывают древесину.

Фото: ГУЭБиПК МВД России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1