горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Сотрудники ФСБ обыскали калининградский филиал «Росморпорта»

Обыск
Сотрудники ФСБ обыскали калининградский филиал «Росморпорта»

КАЛИНИНГРАД, 6 декабря, ФедералПресс. В Калининградском филиале «Росморпорта» прошли обыски по делу о хищениях при строительстве порта в Пионерском. Кроме этого, оперативно-розыскные мероприятия прошли в Самаре, Москве и Петербурге.

Известно, что сотрудники ФСБ обыскали калининградское управление Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт». Более того, обыски прошли в офисах компании «Больверк». Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по Калининградской области. По информации «Нового Калининграда» оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия прошли в Самаре, Москве и Северной столице.

Напомним, сотрудники Следственного комитета Калининграда продолжают расследование уголовного дела о хищении свыше 1,6 млрд руб. при строительстве морского терминала. В настоящее время задержаны трое подозреваемых. По версии следствия, в декабре 2017 года компания заключила государственный контракт в качестве генерального подрядчика с ФГУП «Росморпорт» на строительство терминала. Таким образом, подозреваемые присвоили денежные средства себе. В настоящее время объект готов лишь на 27 процентов. Работы выполнили на сумму чуть более двух миллиардов.

Фото: ГУЭБиПК МВД России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1