Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Приморский офицер сядет на четыре года за кражу топлива с кораблей ТОФ

Приморский офицер сядет на четыре года за кражу топлива с кораблей ТОФ
Приморский офицер совершил преступление еще в 2014 году.

ВЛАДИВОСТОК, 25 декабря, ФедералПресс. Офицер из Приморского края получил наказание в виде четырех лет лишения свободы за кражу топлива, предназначенного для судов Тихоокеанского флота.

Капитан III ранга во Владивостоке попался на краже топлива для кораблей ТОФ. Суд назначил приморцу наказание в виде четырех лет лишения свободы. Кроме того, бывший военный получил внушительный штраф – 350 тысяч рублей.

Приморский офицер совершил преступление еще в 2014 году. Командир электромеханической боевой части одного из кораблей оформил сформировал остаток дизельного топлива объемом в 55 тонн. Однако он скрыл это от командира. Вместо этого он передал информацию преступной группе, которая воровала топливо у флота с 2013 года.

В итоге топливо сбыли, а офицер указал в документах, что его якобы поставили на корабль. В результате государству причинили ущерб в размере 1,8 миллиона рублей. Преступление не осталось незамеченным, в отношении приморского военного возбудили уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение, совершенное организованной группой и в особо крупном размере».

Под раздачу попал не только офицер ТОФ. Его сообщники тоже стали фигурантами уголовных дел. Дальнейшую их судьбу также решит суд.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1