горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Приморское судно загорелось в Охотском море

Приморское судно загорелось в Охотском море
раулер «Энигма Астралис» раньше назывался Adalsteinn Jonsson.

ВЛАДИВОСТОК, 21 января, ФедералПресс. В Охотском море, неподалеку от Магаданской области, сегодня загорелся рыболовный траулер «Энигма Астралис», приписанный к Владивостоку. Экипаж срочно эвакуировали, а транспортная прокуратура начала проверку по факту пожара.

Рыболовное судно «Энигма Астралис», приписанное к Владивостоку, загорелось сегодня утром в Охотском море. С траулера эвакуировали 47 человек экипажа. Транспортная прокуратура уже начала проверку по данному факту.

Экипаж эвакуировали на судно «Юмир», сейчас оно направляется на плавзавод «Всеволод Сибирцев». К счастью, пострадавших во время пожара нет.

Траулер «Энигма Астралис» раньше назывался Adalsteinn Jonsson. Его в 2017 году приобрело ООО «ДПК». Судно оснащено разноглубинным тралом «Атлантика-1440», чтобы добывать сельдь и скумбрию, пишет ИА PrimaMedia.

Напомним, что еще в ноябре 2019 года в Петропавловске-Камчатском также загорелся рыболовный траулер. Судно уже вывели из эксплуатации, когда на нем возникло возгорание. В камчатском МЧС уточнили, что огонь уничтожил 30 квадратных метров помещения. Люди при пожаре не пострадали. Спасатели тушили судно около двух часов. Выяснением причин возгорания занялись сотрудники Госпожнадзора.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1