Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Приморский солдат-срочник оказался в больнице после драки с сослуживцами

Приморский солдат-срочник оказался в больнице после драки с сослуживцами
В Бикин солдат-срочник прибыл вместе с 12 другими новобранцами

ВЛАДИВОСТОК, 31 января, ФедералПресс. В Приморском крае солдат-срочник оказался в больнице в состоянии комы после драки с сослуживцами. Молодого человека ранили заточкой за отказ мыть туалет.

В военной части города Бикин Приморского края в январе произошел серьезный конфликт между солдатами-срочниками. Один из молодых людей отказался мыть туалет, ссора переросла в драку, в которой военнослужащего ранили заточкой. Сейчас он находится в больнице в состоянии комы.

О происшествии сообщила в социальных сетях председатель Ассоциации по содействию защите прав военнослужащих и призывников «Комитет солдатских матерей» Светлана Голуб. Она сообщила, что пострадавшего солдата призвали в ноябре 2019 года. В Бикин солдат-срочник прибыл вместе с 12 другими новобранцами. Судя по всему, на молодых людей оказывали давление буквально с первых дней, пишет ИА PrimaMedia.

Есть сведения, что после той драки пострадавший провел сутки в казарме, а в госпиталь в Хабаровске его доставили уже позже. Там медики провели операцию, которая длилась пять часов. После нее житель Приморского края и впал в кому. Светлана Голуб заявила, что родители солдата-срочника до сих пор не получили внятных объяснений о случившемся.

Напомним, что в октябре 2019 года в Забайкалье солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь военнослужащих. Обвиняемый рассказал, что схватился за оружие, чтобы защитить себя. Под пули попало 10 человек, однако двое сумели выжить. В Минобороны уточняют, что солдат совершил убийство из-за нервного срыва.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1