Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

На Дальний Восток обрушилась волна ложных минирований

На Дальний Восток обрушилась  волна ложных минирований
Правоохранители уже отправились туда проверить

ВЛАДИВОСТОК, 26 февраля, ФедералПресс. На Дальнем Востоке снова начались ложные минирования школ. Во Владивостоке «заминировали» шесть школ, в Биробиджане – девять учебных заведений, а в Хабаровске – все, до единого.

Школы Дальнего Востока снова стали жертвами неизвестного шутника – в трех городах заминировали десятки школ. Сообщения о минирования пришли на электронные адреса учебных заведений во Владивостоке, Биробиджане и Хабаровске.

В мэрии Владивостока рассказали, что жертвами неизвестных преступников стали школы № 6, 57, 76 и гимназии № 1 и 2. Правоохранители уже отправились туда проверить, не заложены ли там взрывные устройства или отравляющие вещества. Детей, учителей и других сотрудников эвакуируют.

В Биробиджане эвакуируют людей из девяти школ. Там тоже правоохранители проводят проверку. Учеников разместили в расположенных рядом зданиях, родители постепенно разбирают их по дома, пишет ИА PrimaMedia.

Мэр Биробиджана Александр Головатый рассказал, что все сообщения поступили по электронной почте. Каждое письмо о минировании или закладке отравляющих веществ тщательно проверяют, а шутников ищут.

Начальник управления образования в мэрии Хабаровска Алексей Соболев рассказал, что старшеклассников в эвакуированных школах уже отправили по домам, а младшие классы забирают домой родители. В предыдущие разы, когда ложные минирования происходили во время метели или сильных морозов, эвакуированных оставляли в ближайших зданиях или детских садах.

Ложные минирования происходят по всей России с осени 2019 года. Сейчас правоохранители ищут шутников, которые портят жизнь детям постоянными «минированиями», однако пока их поиски привели их на зашифрованные сервера в Нидерландах. Сообщения оттуда блокируют, но, судя по всему, Федеральной службе безопасности и полиции предстоит еще много работы.

Между тем, ранее в Биробиджане во время одной из эвакуаций одна из воспитательниц так разнервничалась, что получила сердечный приступ. В итоге пострадавшую увезли в больницу, где она и скончалась.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1