Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье бывшего помощника ректора обвинили во взяточничестве

В Приморье бывшего помощника ректора обвинили во взяточничестве
Следователи выявили нарушение и возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ

ВЛАДИВОСТОК, 28 февраля, ФедералПресс. Во Владивостоке бывшего помощника ректора МГУ имени адмирала Невельского обвинили во взяточничестве. Строительная компания сделала дорогой ремонт в его квартире в обмен на беспроблемное принятие работ по ремонту вуза.

Генпрокуратура РФ обвинила бывшего сотрудника МГУ имени Невельского во взяточничестве. Приморец получил взятку в виде ремонта в квартире и покупки мебели на 2,7 миллиона рублей.

По версии следствия, сотрудника университета согласился без проблем принять работу строительной компании, ремонтировавшей один из тренажерный центр. Кроме того, он должен был поспособствовать, чтобы подрядчику выплатили все причитающиеся по контракту деньги. В вузе он отвечал за инвестиционные программы, так что у него была возможность оказать помощь строительной фирме.

За это бывшему помощнику ректора сделали масштабный ремонт в его квартире. Следователи выявили нарушение и возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере».

В январе 2019 года в университете прошли обыски, связанные с этим делом. Тренажерный центр, который возводили на территории вуза, так и не заработал, так как в проектной документации нашли нарушения.

Между тем, ранее в Находке бывшего сотрудника мэрии суд приговорил к 4,5 годам заключения в колонии общего режима. Экс-заместитель начальника управления землепользования за деньги помогал предпринимателям получать земельные участки в аренду. Его поймали «на горячем» сотрудники управления ФСБ, когда в 2018 году он должен был получить 450 тысяч рублей. Обвиняемый даже не успел довести свой замысел до конца.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1