Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье непогода оставила без света больше 37 тысяч человек

В Приморье снег и штормовой ветер оставил без света больше 37 тысяч человек
Отключения происходили во Владивостоке, Надеждинском, Хасанском и Шкотовском районах.

ВЛАДИВОСТОК, 20 марта, ФедералПресс. В минувший четверг на Приморский край обрушился циклон с мокрым снегом и штормовым ветром. Буря была настолько сильной, что лишила электроснабжения сотни домов. Без света остались 37,5 тысячи человек.

В Приморском крае минувшей ночью из-за снежной бури сразу 37,5 тысячи человек остались без света. Мокрый снег налип на провода, что и стало причиной массовых аварийных отключений.

Отключения происходили во Владивостоке, Надеждинском, Хасанском и Шкотовском районах. В тех районах, где с электроснабжением было все в порядке, наблюдались отключения отопления и горячей воды, так как из-за сбоев в электроснабжении начали отключаться насосы. Как пояснили в ситуационно-аналитическом центре Минэнерго, под ударом оказались электросети на 35-110 кВ, а также распределительные сети на 6-10 кВ.

Сейчас сотрудники аварийных служб делают все возможное, чтобы устранить последствия бури. В Приморье как раз наладилась погода – выглянуло солнце и снег начал таять. В ближайшее время электроснабжение восстановят в полном объеме.

Между тем, в Приморском крае вчера вечером также начались проблемы с дорогами. Во Владивостоке ночью подготовили спецтехнику для очистки дорог от наледи, сегодня утром ее выпустили на работу. Кроме того, дороги сейчас обрабатывают противогололедными реагентами.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1