горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Тюменская область
0

СУЭНКО предупредила об опасности «электрических луж» во время паводка

СУЭНКО предупредила об опасности «электрических луж» во время паводка
СУЭНКО предупредила об опасности «электрических луж» во время паводка

ТЮМЕНЬ, 17 марта, ФедералПресс. СУЭНКО предупредила об опасности «электрических луж», которые могут образоваться рядом с энергообъектами, получившими повреждения от разлива воды в период паводка. В это время дежурство будут нести 688 сотрудников предприятия.

В Тюменской и Курганской областях приближается период паводка. Для обеспечения безопасности людей и бесперебойной работы энергооборудования компания организует дежурство 688 энергетиков. Для аварийно-восстановительных работ на объектах компании создана 141 бригада. Проверены и готовы к применению 278 единиц техники. Сейчас филиалы СУЭНКО проводят в регионах осмотр подстанций, линий электропередачи и прочих электроустановок, расположенных в зоне возможного подтопления. Также сотрудники актуализируют маршруты аварийных осмотров оборудования и временные схемы электроснабжения для его резервирования.

Энергетики предупреждают, что паводковые воды могут вызвать размывание грунта и спровоцировать падение опор, обрывы и провисания проводов и другие повреждения электросетевого оборудования. При указанных повреждениях в радиусе 8 (бывает, и более) метров от опасного участка на земле могут образоваться невидимые «электрические лужи», шагнув в которую человек рискует получить смертельный удар током. Также запрещено приближаться к энергообъектам на затопленных участках на плавсредствах.

Категорически запрещается пытаться самостоятельно устранить повреждения на сетях и проникать в электроустановки, чтобы включить или отключить оборудование. В случае необходимости энергетики сами отключат электроснабжение потребителей в затопляемых зонах.

Внутридомовые сети – это собственность потребителя, и ответственность за них несет он. Если возникла угроза затопления дома, необходимо обесточить помещение (отключить вводное распределительное устройство или выкрутить пробковые предохранители). После того, как вода спадет, опасно включать электропитание без предварительной просушки и испытания электропроводки. Чтобы вновь подключить электричество, нужно вызвать электрика. Специалист убедится, что электропровода нигде не контактируют с водой,просушит электропроводку, розетки, выключатели, электроприборы, удостоверится, что внутридомовые сети не повреждены.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1