Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Теплоход «Порт Мэй» застрял в Находке из-за долгов по зарплате

Теплоход «Порт Мэй» застрял в Находке из-за долгов по зарплате
Также моряки жаловались на плохое снабжение судна продуктами

НАХОДКА, 23 марта, ФедералПресс. В порту Находки задержан теплоход «Порт Мэй» - морякам не выплатили зарплату. К властям порта обратились представители профсоюза моряков с просьбой повлиять на ситуацию. Пока все долги не выплатят, судно останется в порту.

В Находкинском порту в минувшие выходные по обращению профсоюза моряков задержали теплоход «Порт Мэй». Как оказалось, экипаж уже долгое время не получает зарплату. Моряки обратились за помощью, так что в ближайшее время судно останется в Находке.

О происшествии с теплоходом рассказал председатель дальневосточного отделения Российского профсоюза моряков Николай Суханов. По его словам, долг превышает 4 миллиона рублей. Без своих денег остались 17 человек. Все они - жители Дальнего Востока.

«Также моряки жаловались на плохое снабжение судна продуктами. Профсоюз обратился к капитану порта Находка с просьбой задержать судно в порту до полного погашения задолженности по зарплате и обеспечения экипажа качественными продуктами», - уточнил Суханов.

Между тем, «Порт Мэй» принадлежит сахалинской компании «Вип-строй холдинг». В профсоюзе моряков уточнили, что на нее уже не в первый раз поступают жалобы.

Напомним, что ранее в Приморье точно также застряло судно DPL Alyur. Судовладелец Northwest ship management ltd задолжал экипажу три миллиона рублей зарплаты. Вернуть деньги 14 работникам удалось только после вмешательства прокуратуры.

Моряки подали иск на компанию и суд удовлетворил запрос о возвращении денег. Однако до этого компания сама выплатила деньги, чтобы российские власти не наложили штраф на предприятие.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1