Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

На Дальнем Востоке сгорело 7 тысяч гектаров леса

На Дальнем Востоке сгорело 7 тысяч гектаров леса
С конца марта в разных регионах начали появляться возгорания

ВЛАДИВОСТОК, 2 апреля, ФедералПресс. За последние сутки на Дальнем Востоке сгорело семь тысяч гектаров леса. В регионах зафиксировали 45 очагов возгораний, большая часть из которых – в Забайкалье.

Дальний Восток снова начали охватывать лесные пожары. С конца марта в разных регионах начали появляться возгорания, больше всего – в Забайкальском крае. За минувшие сутки возникло целых 32 новых пожара.

В департаменте лесного хозяйства по ДФО сообщили, что за сутки огонь прошел 7334 гектара. Выявлено 45 очагов возгорания, из них 30 в Забайкалье, семь – в Хабаровском крае, по три в Бурятии и ЕАО. Еще по одному пожару выявили в Приамурье и Приморье.

Спасатели ликвидировать лишь 20 из них, особое внимание уделив пожарам, возникшим неподалеку от населенных пунктов. На борьбу с огнем отправили 784 человека, 155 единиц наземной техники и один самолет.

В некоторых регионах уже открыт пожароопасный сезон, например, в ЕАО, Забайкалье, Приморье, Амурской области и Бурятии.

Напомним, что осенью 2019 года на Дальнем Востоке и в Сибири бушевали лесные пожары, уничтожившие сотни тысяч гектаров леса. Есть вероятность, что в будущем эта ситуация повторится. Поэтому полпред по ДФО Юрий Трутнев на вчерашнем совещании призвал губернаторов ужесточить меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1