Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье бывшие полицейские пойдут под суд за убийство на охоте

В Приморье бывшие полицейские пойдут под суд за убийство на охоте
Всем троим предъявлены обвинение в причинении смерти по неосторожности

ВЛАДИВОСТОК, 13 июля, ФедералПресс. Трое жителей Кавалеровского района, двое из которых были полицейскими, пойдут под суд за убийство на охоте. Прокуратура уже передала суду материалы дела.

В Приморском крае сразу три человека пойдут под суд за убийство человека во время охоты. Двое из них на момент совершения преступления работали в управление МВД в Кавалеровском районе.

Прокуратура уже направила материалы дела в краевой суд, так что в ближайшее время обвиняемым изберут меру наказания.

По версии следствия, в октябре 2019 года трое жителей Кавалеровского района отправились на машине на охоту в окрестности села Зеркальное. За рулем находился оперуполномоченный местного отдела уголовного розыска, с ним был коллега и отец одного из полицейских. У одного из фигурантов при себе было гладкоствольное ружье.

В итоге в лесу во время охоты один из них выстрел через автомобильный люк в местного жителя, которого приняли за животное. Увидев содеянное, полицейские решили не сообщать никому о случившемся, а следы преступления скрыть.

Они погрузили убитого и его мотоцикл в свою машину и вывезли к водохранилищу. Труп они закопали в земле, а транспорт убитого утопили. Кроме того, они мешали расследованию и предоставляли следователю ложные данные о якобы причастных к преступлению и месте нахождения трупа.

Однако в попытках скрыть свою вину трое приморцев пошли еще дальше. Когда одного из фигурантов заподозрили, полицейский приобрел для своего отца неисправное авто, отвез в Чугуевский район и представил все так, будто бы машину пришлось там оставить из-за поломки. Это стало одним из ложных доказательств, что пожилой приморец охотился один и по неосторожности убил человека.

Всем троим предъявлены обвинение в причинении смерти по неосторожности, незаконной охоте, угоне умышленном уничтожении чужого имущества и вмешательстве в работу следователей и использованием служебного положения.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1