Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье произошел массовый выброс рыбы

В Приморье произошел массовый выброс рыбы
Причиной катастрофы, скорее всего, стали природные факторы

ВЛАДИВОСТОК, 2 ноября, ФедералПресс. В Приморском крае произошел массовый выброс рыбы. Морские животные погибли в Шкотовском районе, в акватории села Подъяпольское.

На Дальнем Востоке продолжают гибнуть морские животные. В этот раз массовый выброс рыбы произошел в Шкотовском районе Приморья, возле села Подъяпольское.

Ученые из Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) уже рассказали, что причиной катастрофы, скорее всего, стали природные факторы, а не техногенные. Специалисты отметили, что выброс произошел на береговой линии длиной около 150 метров. В приморском правительстве сообщили, что сотрудники Росрыболовства взяли несколько образцов, чтобы подтвердить выводы сотрудников ВНИРО.

Замдиректора ФГНБУ ВНИРО — руководителя Тихоокеанского филиала (ТИНРО) Алексей Баталюк подчеркнул, что такие выбросы происходят каждый год, и в них нет ничего необычного. По его словам, шторм мог попросту выбросить рыб на берег. А в Приморском крае осенью традиционно нестабильная погода.

В пользу природного фактора также говорит то, что на берег оказались теплолюбивые и прибрежные виды. По словам Баталюка, анчоус и коносир, обнаруженные на берегу, живут в зарослях водорослей. Рыбы собираются в стаи и при перемене погоды оказываются в ловушке.

Напомним, что на Камчатке в конце сентября произошло экологическое бедствие. Местные серферы получили ожоги глаз и кожи, а придонные организмы погибли. Местные власти выдвинули несколько версий, одна из которых – отравление ракетным топливом, просочившимся с местного военного полигона. Однако также ряд специалистов утверждает, что отравили спортсменов и убили фауну Авачинской бухты токсичные красные водоросли.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1