Экология
  1. Экология
Экология
Камчатский край
0

Российский Гринпис опубликовал результаты анализа воды на Камчатке

Опубликованы первые результаты проб
Опубликованы первые результаты проб

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 октября, ФедералПресс. Российский Гринпис получил первые результаты проб. В анализах воды обнаружены тяжелые металлы и составляющие биопестицидов.

Российское отделение Гринпис опубликовало первые результаты своих проб, взятых на Камчатке в связи с произошедшим экологическим бедствием.

«В пробах морской, речной воды и биоматериалов (моллюски, крабы) обнаружены компоненты нефтяных фракций, жирные кислоты и эфиры, хлорсодержащие и некоторые другие соединения. Химико-аналитический центр различными методами обнаружил в пробах воды диаллилсульфид, который может входить в том числе состав биопестицидов, а также соединения группы терпенов, производные жирных кислот и гексаэтиленгликоля», – заявили в Гринпис.

Отмечается, что в пробах также было установлено присутствие ряда металлов, в том числе соединений ртути, бора, ванадия, селена на уровне предельно допустимой концентрации.

«Исследования проб на присутствие компонентов ракетного топлива (гептила) и других показателей пока не завершены», – говорится в сообщении.

На данный момент специалисты рассматривают и техногенную, и природную версии ЧП, так как ни одно из веществ не могло привести к гибели животных.

«Необходимо установить и проверить все известные источники возможного поступления загрязняющих веществ и не допустить ущерба уникальной природе в будущем», – прокомментировал ситуацию Василий Яблоков.

По его словам, российское отделение Гринпис уже направили в Федеральное медико-биологическое агентство и ряд других государственных институтов предложения об объединении усилий по поиску причины катастрофы, следует из заявления, опубликованного на официальном сайте российского отделения организации.

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что морские животные Камчатки продолжают массово гибнуть. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал, что массовую гибель морских животных зафиксировали еще на двух прибрежных участках.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1