Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморском крае введут режим ЧС из-за циклона

ВЛАДИВОСТОК, 20 ноября, ФедералПресс. В Приморском крае введут режим региональной чрезвычайной ситуации. Специалисты пока не могут справиться с последствиями циклона, который накрыл край накануне. Массовые отключения света и воды, сильный ветер, снегопад, проблемы на дорогах – ситуация в регионе критическая.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко намерен ввести в Приморье режим ЧС. Об этом он заявил на заседании оперативного штаба. Регион вторые сутки находится во власти стихии: снегопад, сильный ветер, обледенение вызвали настоящий коллапс системы ЖКХ. Без света и воды остались сотни тысяч человек. Самая плачевная обстановка наблюдается во Владивостоке и Артеме, где уже действует местный режим ЧС. В Приморской столице постепенно ликвидируют аварии – сейчас без света сидит 150 тысяч человек. Ранее эта цифра была больше в два раза.

«Ситуация ухудшается. Сейчас нужно, в первую очередь, обеспечить подачу электроэнергии на насосные станции систем водоснабжения, котельные, организовать работу по расчистке улиц, оказать помощь энергетикам по устранению аварий», – заявил Олег Кожемяко.

К 15:00 специалисты должны вернуть ток в Артем, Надеждинский район и часть Владивостока (пригород, районы мыса Эгершельд и Второй речки). Получится ли это сделать, пока не очень понятно. Как сообщила заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко, этим утром аварии произошли на 1736 подстанциях и 142 ЛЭП. Речь идет как об обрыве проводов, так и опадении опор.

«Подчас люди не могут забраться на высоковольтные опоры, их просто сносит ветром, автовышки из-за сложного рельефа тоже не везде могут подъехать к местам повреждений. Кое-где они просто не могут работать, так как есть риск опрокидывания. Не везде быстро можно и обнаружить повреждение. Зачастую энергетики ищут обрывы пешком: даже высокопроходимая техника не может проехать», – пояснила она.

Кроме того, регулярно происходят повторные обрывы проводов. Это осложняет работу специалистов. Без электричества также остался ряд медицинских учреждений – они работают на генераторах, власти обеспечили им подвоз дизельного топлива.

Также в Приморье отменили более десятка электричек. Их запустят только после улучшения погодных условий.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1