Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Бывший «кладбищенский король» Владивостока предстанет перед судом

Бывший «кладбищенский король» Владивостока предстанет перед судом
Игорь Бабынин с 2005 по 2017 годы получил от компаний взятки и акции

ВЛАДИВОСТОК, 18 февраля, ФедералПресс. Во Владивостоке прокуратура утвердила обвинение в адрес бывшего гендиректора похоронного бюро «Некрополь» Игоря Бабынина, которого ранее заподозрили во взяточничестве. Об этом сообщили в пресс-службе приморской прокуратуры.

«Бывший глава муниципального предприятия обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 290 УК РФ «Получение взяток в особо крупном размере», 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», а также 160 УК РФ «Растрата в особо крупном размере», – рассказали в прокуратуре.

Ранее следователи выяснили, что Игорь Бабынин с 2005 по 2017 годы получил от компаний взятки и акции за то, что помогал без проволочек проводить кремацию и погребение умерших на своем предприятии.

Кроме того, Бабынин не хотел конкуренции и делал все, чтобы другие организации не могли оказывать похоронные услуги жителям Приморья. При этом МУПВ «Некрополь» является крупнейшим ритуальном агентством Владивостока. Бабынин фактически стремился к монополии.

Также он от имени бюро заключал договор об аренде машин и спецтехники у компании, которая была с ним связана. При этом технику использовали по минимуму, а плату за аренду переводили полную.

Всего за эти годы, утверждает следствие, Бабынин получил в качестве взятки около 326 миллионов рублей.

Уголовное дело уже направили в Ленинский суд Владивостока для рассмотрения по существу. Прокуратура потребовала, чтобы обвиняемый погасил причиненный ущерб по растрате. Надзорный орган в своем иске требует миллион рублей.

Между тем, в 2018 году Бабынин уже был фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Его приговорили к двум годам лишения свободы и запретили занимать должности на государственных предприятиях.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1