Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Главу крупной приморской компании обвинили в мошенничестве

Главу крупной приморской компании обвинили в мошенничестве
Ранее предприятие должно было установить новые окна более чем 600 приморцам.

ВЛАДИВОСТОК, 13 апреля, ФедералПресс. Директору компании «Окна-Эталон» во Владивостоке предъявили обвинение в мошенничестве на 41 миллион рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю.

«Следователь следственной части УМВД России по городу Владивостоку предъявил обвинение 36-летнему директору компании ООО «Окна-Эталон» в мошенничестве в особо крупном размере», – рассказали правоохранители.

Ранее предприятие должно было установить новые окна более чем 600 приморцам. Но в итоге люди остались без денег и без окон. Всего по делу о мошенничестве проходит четыре человека, но только директор оказался обвинен и под подпиской о невыезде.

Заказы компания «Окна-Эталон» перестала выполнять еще в апреле 2019 года. Деньги клиентам не вернули, так что люди даже устраивали массовые стихийные митинги под зданием прокуратуры Фрунзенского района Владивостока. Тогда было известно о 200 пострадавших, но в мероприятии принимали участие около 50 человек.

Ситуация получила огласку и все больше обманутых приморцев начали обращаться в полицию с заявлениями, так что в итоге их число достигло 667. Кроме того, возбуждалось уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам. Предприятие оказалось в такой тяжелой ситуации, что руководство приняло решение уйти из этого бизнеса. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Окна-Эталон» сейчас находится в стадии ликвидации.

Ранее компания пыталась разобраться в ситуации. Депутат Заксобрания Приморья Дмитрий Новиков даже планировал усадить стороны за стол переговоров, но разговор, судя по дальнейшим событиям, зашел в тупик.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1