Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Добровольцы помогают бороться с лесными пожарами в Якутии

Людей для борьбы с огнем в Якутии не хватает
Людей для борьбы с огнем в Якутии не хватает

ЯКУТСК, 21 июля, ФедералПресс. Добровольцы активно помогают бороться с лесными пожарами в Якутии. В этом году только через добровольческий штаб «МыВместе» прошло уже более 500 человек. Об этом «ФедералПресс» рассказал координатор штаба Константин Борисов.

«Когда основное возгорание тушат, люди начинают дежурить на месте бывшего пожара, следят, чтобы огонь заново не разгорелся, тушат тлеющие огни. Работа тяжелая, дымная, поэтому волонтеры работают с перерывами. Кто-то проводит на пожарах два дня, кто-то – две недели. Многое зависит от здоровья», – рассказал он.

В этом году Якутию накрыло нешуточной жарой. По оценкам синоптиков, такой жаркой и засушливой погоды в регионе не наблюдалось уже 150 лет. В некоторых районах Сахи этим летом вообще не было дождей.

Людей для борьбы с огнем не хватает. На республику приходится треть российских лесов, а живет в регионе чуть меньше миллиона человек. Стоит отметить: ситуация сейчас чуть проще, чем в прошлом году. С начала пожароопасного сезона в этом году зарегистрировано 1119 лесных пожаров против 1348 в прошлом году. Всего в этом году пожарные потушили уже 908 возгораний на территории лесного фонда и на землях заповедников.

Как ранее писал «ФедералПресс», дым от пожаров, которые сейчас бушуют в Якутии, добрался до соседних регионов – Хабаровского края и Сахалинской области.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments