Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Запах гари от якутских пожаров чувствуют в Хабаровске и на Сахалине

Сейчас в Якутии действуют более двухсот пожаров
Сейчас в Якутии действуют более двухсот пожаров

ХАБАРОВСК, 20 июля, ФедералПресс. Дым от пожаров, которые сейчас бушуют в Якутии, добрался до соседних регионов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

«Дым принесло из соседней Якутии, где сейчас специалисты насчитывают более двухсот очагов возгораний. Сейчас в Хабаровском крае действует пять природных пожаров, и их активно тушат», – отметил и.о. начальника отдела лесного хозяйства Владимир Литута.

Тем временем, дым от якутских пожаров достиг Сахалина. Концентрация вредных веществ в воздухе на острове превышена в три раза. Власти рекомендуют местным жителям оставаться дома за закрытыми окнами, а на улице носить респираторы. Научно-исследовательский институт «Планета», который занимается космической гидрометеорологией, сообщает, что дым уверено движется в сторону Курильских островов.

В самой Якутии пожары подобрались вплотную к четырем населенным пунктам – селам Ерь, Сюльдюкар, Дикимдя и Магарас. Всего в республике зафиксировано 205 очагов возгорания, площадь которых превысила полтора миллиона гектаров. Также в зоне задымленности остаются 48 населенных пунктов и Якутск.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Якутск задыхается от лесных пожаров. В республиканской столице сохраняется безветренная погода, из-за которой вредные примеси не рассеиваются в воздухе.

Фото:aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments