Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Приморье уже потеряло более 17 млн рублей из-за лесных пожаров в 2022 году

Лесные пожары в Приморье охватили более 58 тысяч гектаров
Лесные пожары в Приморье охватили более 58 тысяч гектаров

ВЛАДИВОСТОК, 25 мая, ФедералПресс. С начала 2022 года в Приморье зарегистрировано 474 лесных пожара. В министерстве лесного хозяйства Приморья посчитали убытки.

Как говорится в ответе на запрос «ФедералПресс», лесные пожары в крае в этом году уже охватили площадь более 58 тысяч га. При этом в первые сутки удалось ликвидировать 94 % этих пожаров.

«Наиболеепострадавшими районами края являются: Партизанский муниципальный район (55 пожаров), Уссурийский городской округ (50 пожаров), Шкотовский муниципальный район (48 пожаров), Ольгинский муниципальный район (31 пожар)», – говорится в ответе министерства.

Меньше всего пожаров было в Кавалеровском районе и Пограничном муниципальном округе. К населенным пунктам огонь еще ни разу не выходил.

«Ущерб от лесных пожаров на землях лесного фонда Приморского края в 2022 году составляет 17 374,91 тыс. рублей. Затраты на тушение пожаров составили 23 226,6 тыс. рублей», – сообщили в ведомстве, но добавили, что окончательно сумма ущерба еще не подсчитана.

В прошлом году в это же время в крае было меньше пожаров: 286 очагов на площади 28 га.

Отметим, что не все пожары, которые фиксируются на территории регионов, называются лесными и учитываются в этой статистике. В информации от министерства лесного хозяйства Приморья речь идет только о тех пожарах, которые фиксировали на территории земель лесного фонда. Пожары на территории муниципалитетов и земель Минобороны не входят в эту статистику.

Ранее сообщалось о том, что Кремль включил борьбу с лесными пожарами в KPI губернаторов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати