Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

За уничтоженную во время ледяного дождя машину во Владивостоке владелец получит компенсацию в 128 тысяч

Автомобиль восстановлению не подлежит
Автомобиль восстановлению не подлежит

ВЛАДИВОСТОК, 24 июня, ФедералПресс. Спустя полтора года житель Владивостока смог добиться компенсации за автомобиль марки Toyota Sprinter Carib, на который упала опора электроснабжения. По решению суда МУП «ВПЭС» должно выплатить пострадавшему 128 тысяч рублей.

Найти того, кому принадлежала опора, оказалась не так просто. Все организации «перебрасывали» обвинение на МУП «ВПЭС»: мол, все столбы были переданы в их ведомство. На что в компании заявили, что объекты являются собственностью администрации Владивостока. Только на суде стало известно, что мэрия все-таки передала столбы ВПЭС, но они не были поставлены на государственный учет, передает VL.ru.

Пострадавшему удалось доказать в суде, что во время ледяного дождя в 2020 году обслуживание опоры было неправильным, сам столб оказался гнилым и использовался не по назначению.

Свой ущерб владелец иномарки оценил в 200 тысяч рублей, но по решению суда компания должна ему выплатить 128 тысяч рублей. С этой суммой мужчина согласился, хотя автомобиль восстановить невозможно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Приморье зоозащитники обнаружили пакеты с замороженными трупами собак. В настоящее время по данному факту прокуратура проводит проверку.

Фото: EMERCOM of Russia/ via Globallookpress.com/ globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати