горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

В Приморье исчезнут иностранные таксисты и водители автобусов

В Приморье исчезнут иностранные таксисты и водители автобусов
Власти Приморья намерены с помощью этого указа оптимизировать рынок труда

ВЛАДИВОСТОК, 18 сентября, ФедералПресс. С 2020 года в Приморском крае в сфере транспорта не останется иностранных водителей – за руль автобусов и троллейбусов сядут исключительно россияне. Губернатор Олег Кожемяко подписал указ о запрете нанимать иностранцев на основании патента.

С 2020 года в Приморском крае иностранцы, получившие патент, лишатся права работать в сфере транспорта. Глава региона Олег Кожемяко подписал соответствующий указ.

В документе указано, что работники из-за рубежа больше не смогут водить городские и пригородные автобусы, трамваи, троллейбусы и такси. В администрации Приморского края сделали только одно исключение – для водителей арендованных автобусов, которые возят туристов по экскурсиям.

Между тем, в регионе всего 300 иностранцев, которые водят автобусы и такси на основе патента. У них осталось всего несколько месяцев, прежде чем их места займут россияне.

Власти Приморья намерены с помощью этого указа оптимизировать рынок труда и дать россиянам приоритет при трудоустройстве.

Губернатор Олег Кожемяко еще в июне этого года говорил о том, что в сферах сельского хозяйства, лесопереработки и торговли должны работать не иностранцы, а россияне. Он призвал оставить в прошлом подобную практику и перестать выдавать квоты на иностранную рабочую силу там, где это не нужно.

Фото: Андрей Гусий / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1