Политика
Политика
Приморский край
0

Приморские депутаты отменят капремонт для вымирающих сел

Приморские депутаты отменят капремонт для вымирающих сел
Депутат добавил, что эти поправки актуальны для Дальнего Востока.

ВЛАДИВОСТОК, 23 марта, ФедералПресс. Заксобрание Приморья собирается отменить капитальный ремонт для многоквартирных домов в закрывающихся городах. Комитет по экономической политике и собственности сегодня рассмотрел проект поправок в региональной закон о капремонте.

Сегодня в Заксобрании Приморского края рассмотрели проект поправок к краевому закону о капитальном ремонте. В закрывающих селах не будут ремонтировать многоквартирные дома.

Депутат Алексей Козицкий рассказал редакции ФедералПресс, что в Приморье эти поправки негде применять.

«Мы просто приводим в соответствие краевые и федеральные законы. Сейчас в Приморье нет ни одного населенного пункта, который правительство могло бы назвать закрывающимся. Я могу вспомнить только, что ранее решали вопрос о селе в Красноармейском районе, которое носит оптимистичное название – Молодежное», - уточнил Козицкий.

Депутат добавил, что эти поправки актуальны для Дальнего Востока. По его словам, в ДФО таких сел и поселков довольно много.

«Многие поселки на Дальнем Востоке создавались для вахтовых сотрудников, есть села, где вся жизнь крутится вокруг местной войсковой части. Когда предприятие или шахта закрывается, а часть переезжает, возникает необходимость закрыть поселок и переселить местных жителей», - рассказал парламентарий.

Напомним, что поправки о закрывающихся поселках внесли в Жилищный кодекс РФ еще в феврале 2020 года. Согласно им, жители могут не платить за капитальный ремонт, если их родной поселок внесли в перечень закрывающихся. Более того, если деньги из фонда капремонта не потратили, то их вернут россиянам.

Фото:zspk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1